Garchen Rinpoche
Garchen Rinpoche
Garchen Rinpoche
「快樂源自愛,痛苦源自我執。」
- 噶千仁波切                              

首頁

關於《饒益諸有情》

預告片觀賞

噶千仁波切

加入饒益諸有情的行列

導演從頭說

世界放映・好消息

與我們聯絡

paypal

影片製作人─克莉絲汀娜‧倫伯格

克莉絲汀娜‧倫伯格是一位從事佛教影片製作長達20年之久的得獎電影人(請參閱於下所附之電影工作經歷)。克莉絲汀娜同時也是追隨噶千仁波切14年的弟子,在此,她將告訴我們這部影片的緣起及其進行過程中的種種故事。

一個非說不可的故事

2006年12月,噶千仁波切對我說,在過去幾年來,曾有許多弟子要求將他的一生經歷製作成一部電影。因此,他請我將一些老相片資料作成影片,希望這部影片能夠在他圓寂後有助於弟子們對他的虔憶。

當時,我發現這些老相片的數量實在有限,再加上製作電影是我的專業,於是,我請求仁波切,是否可以製作一部融合新、舊影像的紀錄影片。仁波切答應了我的要求,並且說:這部電影製作得越是詳盡,其利益則越廣大。我在當下隨即明白了將仁波切的生平--這個非說不可的故事宣說出去的重要性。

噶千仁波切的一封信

噶千仁波切的特別影片留言

Garchen Rinpoche in Israel
克莉絲汀娜‧倫伯格於以色列,耶路撒冷城對噶千仁波切進行拍攝

我在2007年一月開始這部影集的拍攝工作。在過去33個月當中,已在14個不同的國家紀錄了噶千仁波切他非凡的生命故事及教法。由於您的支持及慷慨贊助,我已經順利的拮取到種種我所希望的資料畫面。

由於仁波切的慈悲和與眾不同的自在開放,我得以深入他的生活,並紀錄不論是在公開或是私人獨處的各種時刻。目前所攝錄的這些資料畫面無疑是史無前例的,可以說,這是當今對偉大上師行誼紀錄片中,所作最詳盡的一份影像收錄。

過去在西藏會針對少數精選出來的喇嘛們作嚴密精深的訓練。而那樣一個特殊的世代已經是幾乎不可能再度重現。噶千仁波切就是那個正在消失中的世代中,罕見的一位全方位的偉大上師。因此,能將他無與倫比之佛行事業,紀錄成影片是極為稀有而珍貴的。

究竟而言,我深信這部影集問世的原因,乃是因為噶千仁波切觀察出他的傳奇一生和他的祝願,將在他圓寂後帶給這個世界極為深遠的利益。

在此,我想和大家分享這一路來我自己的個人觀察。由於我的角色獨特,而得以在許多不同的文化中親見噶千仁波切。儘管已經做了13年的弟子,我依然持續不斷地被他的無上智慧及毫無例外地悲懷每一個他所遇到的眾生而感到驚詫,並受到深刻地啟發。他即是人類中無私大愛的真實化身。

我可以向你保證,這整趟旅程是絕對超乎言銓的。因此,要將仁波切種種不可思議的功德給表達出來,遂成為一項艱鉅的挑戰。然而,透過鏡頭,我經歷過仁波切在我們這個世界上所作的種種深邃、奧妙、崇廣莊嚴的展現。

因此,我深信這部影片將是傳遞噶千仁波切的一生經歷於千萬世人的無價珍寶。

- Christina Lundberg

- 克莉絲汀娜‧倫伯格


電影工作經歷

2007-2013
導演、製作人、攝影、剪接。r
饒益諸有情--眾生怙主 噶千仁波切不凡的生命與教法
製作進行中
ForTheBenefitOfAllBeings.com.tw

2002-2007
導演、製作人、攝影、編寫、剪接
神秘的西藏
--外,内,秘密的朝聖之旅
一段與梭巴仁波切共旅西藏的朝聖故事
纪錄片型式
影片片段觀賞:www.fpmt.org/Mystic-Tibet for preview

“這部電影對眼睛,大腦和内心來說是一次視覺和精神的治療…一部令人驚歎的新紀錄影片。.”
曼達拉 – 藏傳佛教雜誌

2002-2003
導演、製作人、攝影、編寫
由李察吉爾和基努裡維斯共同主持的13集製作。在這部史無前例的系列影集中,達賴喇嘛尊者與其他殊勝的上師及弟子們,對佛教作了一個整體概觀性的介紹。 這部系列影集曾在韓國、蘇俄及以色列播出,觸及成千的觀眾。並於近期將於加拿大播放。影集DVD已在全世界銷售中。 節目片段觀賞: www.fpmt.org/streaming/

2000-2002
導演、製作人、攝影、編寫
保存蒙古文化:佛教
這部由蒙古國家電視台所製作的26集電視影片,由李察吉爾和基努裡維斯共同主持。在這部系列影集中,達賴喇嘛尊者和其他可敬的上師及弟子,對佛教及蒙古歷史作一個整體概觀性的介紹。
這部影集在國家電視台播放三年,收視超過一百五十萬觀眾。
節目片段觀賞:www.fpmt.org/streaming/

2000-2006
導演、製作人、攝影、編寫
彌樂大佛工程計畫
一部紀錄將建造於印度,並為世界最大尊佛像的錄影帶。這尊佛像將成為下一個世界奇觀,一個人類愛與慈悲的表徵。

彌樂大佛計畫舍利子世界巡迴展
紀錄在全球展出並帶給世界加持的舍利子。這些影片製作成九種不同語言,並觸及成千的觀眾。 影片片段觀賞:www.maitreyaproject.org

1993-1998
導演、製作人、攝影、編寫
回家的路上--讓卓越女性帶你走一段心靈之旅
訂購網頁:www.snowlionpub.com

得獎項目:
* 最佳影片獎 -- 1999年休斯頓國際世界電影節
* 紀錄片視覺獎及女性電影睛目獎--2000年奔河國際世界電影節

本片並於各影展中放映,包括:
* 2005年太陽村心靈電影節
* 2005年國際佛教電影節
* 2004年佛蒙特州女性電影節
* 2000年聖巴巴拉國際電影節
* 2000年希望夢想電影節
* 1999年米赫蘭電影節
* 1999年IFFM獨立製作影片場

1991-1992
製作助理
流亡中的慈悲-- 十四世達賴喇嘛尊者的故事
得獎紀錄片

1990
拍攝心靈與生命的對話
達賴喇嘛尊者與具有名望的西方科學家共同討論心靈的本質。
於印度,達蘭薩拉,三昧耶基金會

1990
紐約大學密集電影製作班畢業

1989
佛蒙特大學畢業

 

© 2007-2013所有影像圖片及內容文字之所有權全部為Christina Lundberg克莉絲汀娜‧倫伯格所有。
本網站由創見堂有限公司維護